PODIUM PARA FUERTES EN VALENCIA

© 2007, Roadracing World Publishing, Inc.

Categories:

Campeonato de España de Velocidad Valencia (6ª prueba) Noyes brilla con una octava posición, idéntica plaza para Bonache en SS Ortega, pese a estar mermado físicamente, termina en la duodécima posición Magnífica carrera la vivida hoy en el Circuito de la Comunidad Valenciana Ricardo Tormo donde el piloto del equipo XTC Suzuki Motorrad Sergio Fuertes ha logrado subirse al podium tras un fin de semana donde se ha mostrado intratable. Su compañero de categoría Kenny Noyes también ha realizado una meritoria actuación, finalizando en la octava plaza de carrera. En Supersport David Bonache ha acabado en idéntica posición, lo que sin duda alguna es un éxito en vista del gran nivel exhibido en la categoría durante el fin de semana, donde se han congregado numerosos pilotos del Mundial de Supersport. Su compañero el madrileño Ismael Ortega ha terminado duodécimo. En la categoría máxima la rivalidad entre marcas de neumáticos ha sido total y finalmente ha sido Dunlop, el proveedor de neumáticos del equipo XTC Suzuki Motorrad, el que ha conseguido copar las seis primeras posiciones de carrera. Sergio Fuertes se ha mostrado una vez más en un excelente estado de forma, logrando ser uno de los más rápidos durante todo el fin de semana. En carrera, saliendo desde la cuarta mejor posición, ha conseguido colocarse tercero tras la segunda curva, lugar que no ha abandonado hasta la caída de bandera a cuadros. En su lucha con Sardá durante las primeras vueltas, el valenciano ha estado a punto de hacerse con la segunda posición, pero finalmente ha decidido tomarse las cosas con cautela para firmar un podium que aunque lo ha tenido muy cerca durante toda la temporada le había sido esquivo hasta ahora. Meritorio ha sido también el trabajo de Kenny Noyes, que ha pasado gran parte de la carrera pegándose con Carmelo Morales a quien finalmente no ha podido adelantar, para acabar dentro del top ten de la categoría. Este buen resultado anima al norteamericano afincado en Barcelona para luchar por posiciones más adelantadas en la próxima carrera de Jerez. En Supersport, aunque el fin de semana comenzó complicado para David Bonache e Ismael Ortega, al final en carrera han logrado estar entre los pilotos más destacados. En el caso del murciano, el inicio ha sido complicado puesto que ha realizado una mala salida que le ha obligado a aplicarse al máximo para ir adelantando posiciones. Finalmente ha acabado en octava posición, siendo el cuarto mejor clasificados entre los pilotos fijos del CEV Buckler y marcando su mejor registro en el trazado valenciano. El madrileño Ismael Ortega, que sufrió una fuerte caída ayer que le ha dejado mermado físicamente, no ha desmerecido acabando en la duodécima posición, un lugar que no hace justicia al buen estado de Ortega y que ha demostrado durante toda esta temporada en la European Cup Suzuki, copa monomarca a nivel europeo donde ha finalizado subcampeón. Ahora el CEV Buckler afronta su recta final con la celebración la próxima semana de la séptima y última prueba del año en el circuito de Jerez. # 16 Sergio Fuertes. Tiempo 1’36″008 Posición 3º “Tenía muchas ganas de hacerlo bien aquí y la verdad es que me he encontrado todo el fin de semana cómodo , con buen ritmo, lo que me hacía pensar que podría estar arriba en carrera. He hecho una buena salida, se me han colado Carmelo y Del Amor pero en la primera curva de derechas les he superado poniéndome tercero. Quería adelantar a Sardá, pero ha sido muy duro y no he podido ponerme delante en ningún momento. Luego he tenido un pequeño fallo y se me ha escapado, dejando ya una distancia difícil de recuperar. En pizarra me marcaban una diferencia con mis perseguidores bastante importante y he decidido no arriesgar para subir a un podium que ha estado muy cerca esta temporada pero que todavía no había llegado”. # 35 Kenny Noyes. Tiempo 1’37″370 Posición 8º “He salido bien pero he tenido dificultades adelantando a Javi del Amor, que parecía tenía problemas de grip. En cuanto lo he conseguido en la séptima vuelta he llegado a rueda de Carmelo Morales pero no he conseguido adelantarlo porque tapaba muy bien los huecos. En la última vuelta nos ha adelantado Rocamora, que se ha pasado de frenada y me ha obligado a frenar a mi también. Debido a esto he perdido contacto con Morales y ya me ha sido imposible recuperarlo. Los neumáticos han sido muy constantes y han funcionado a la perfección. De haber salido en una mejor posición, creo podría haber conseguido estar más arriba. Considero que he aprendido mucho en esta carrera y con la puesta a punto que hemos logrado tener en la moto, creo que podremos hacer un papel en Jerez”. # 22. David Bonache. Tiempo 1’38″574 Posición 8º “La moto ha ido perfecta en carrera. En los entrenamientos del sábado tuvimos problemas con la suspensión delantera, pero ya en el warm up de esta mañana estaba solucionado. En carrera he salido mal y me he pasado gran parte adelantando. Estoy contento porque hemos conseguido rodar a un ritmo muy alto y constante, quedando por delante de algunos de los mejores pilotos del CEV. Quiero dar las gracias al equipo por el gran trabajo realizado, a Federico por poner a punto las suspensiones y a Ricardo por el gran trabajo que ha hecho con el motor. Espero poder subir al podium en Jerez. Creo que el equipo está preparado para ello y yo también me encuentro en muy buena forma”. # 41. Ismael Ortega. Tiempo 1’39″406 Posición 12º “Quiero dar las gracias a Manuel Alonso por la oportunidad que me ha brindado para correr las dos últimas carreras del CEV y a Rafael Baquero de Suzuki España por ofrecerles las mejores piezas para mi moto. Este fin de semana he tenido mala suerte. El sábado me hice daño en entrenamientos y me ha condicionado en la parrilla y en carrera. He salido mal pero me he conseguido ir recuperando posiciones y me he divertido. Estoy contento porque sé que de no estar mermado físicamente hubiera podido terminar en una buena posición”. Campeonato de España de Velocidad Valencia (6ª prueba) FUERTES PARTE DESDE LA PRIMERA LÍNEA DE EXTREME Noyes saldrá desde la tercera línea En Supersport Bonache sale desde la tercera y Ortega desde la cuarta Buenos augurios para el equipo XTC Suzuki Motorrad en la sexta cita del CEV Buckler que se celebra este fin de semana en el Circuito de la Comunidad Valencia Ricardo Tormo. En los entrenamientos cronometrados disputados a lo largo del día, los pilotos de la escudería madrileña han sabido aprovechar al máximo su tiempo para situarse entre los primeros clasificados en parrilla. En la categoría máxima de Fórmula Extreme Sergio Fuertes ha sido uno de los principales protagonistas al colocar su Suzuki GSX-R 1000 en la primera línea de parrilla, con un tiempo de 1,36’252. Doble valor tiene este cuarto mejor tiempo si se tiene en cuenta que lo ha conseguido con neumáticos de carrera, pues a pesar de montar una goma de calificación en los últimos compases de la segunda sesión cronometrada, el valenciano ha encontrado tráfico y no ha podido recortar su tiempo. Su compañero de equipo Kenny Noyes saldrá desde la tercera fila gracias a un tiempo de 1,37’441, logrado tras marcar una larga serie de vueltas en el mismo segundo. En Supersport tanto Bonache como Ortega sufrieron diversos problemas en sus motos en el día de ayer y hoy se han visto obligados a apretar desde el primer momento. En el caso de Bonache las cosas han ido bastante bien, aunque no del todo como se esperaba pues la presencia de pilotos procedentes del mundial de Supersport ha obligado a la organización a establecer dos grupos de entrenamientos, lo que no ha beneficiado al piloto murciano. Su compañero de equipo Ismael Ortega, que regresa este año al CEV como Subcampeón de la European Cup Suzuki, no ha podido demostrar su buen estado de forma debido a una caída sufrida en la primera vuelta de los entrenamientos que le ha imposibilitado volver a la pista hasta la sesión de la tarde. En el segundo entrenamiento Ortega ha logrado terminar con el séptimo mejor tiempo, aunque en parrilla saldrá desde la cuarta fila.